Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 2157
Новости

«Когда бесчеловечность и беззаконие надевают мундиры, долг каждого человека — не подчиняться». Алексей Навальный выступил в суде

Алексей Навальный заявил в Мосгорсуде, что его хотят посадить по делу, которое уже признано незаконным и сфабрикованным. По его словам, такими процессами людей пытаются напугать и заткнуть им рот. Он призвал не бояться и потребовал свободных выборов. The Insider приводит полную расшифровку его речи.

«Выглядит все странно. Вот сидят два человека [инспектор и прокурор] и решают: а давайте посадим Навального за то, что он являлся в инспекцию отмечаться не по понедельникам, а по четвергам. А второй говорит: давайте посадим Навального за то, что выйдя из комы, он не отправил нам какую-то бумажку. Но я хотел бы, чтобы все обратили внимание – что меня хотят посадить по делу, которое уже признано незаконным и сфабрикованным.

ЕСПЧ является частью судебной системы России и эти решения обязательны, и я, пройдя все стадии судебного процесса, обратился в ЕСПЧ и он вынес решение, в котором написано, что даже состава преступления нет. И дело, по которому я нахожусь здесь в этой странной клетке, сфабриковано.

Российская Федерация даже признала это решение – мне даже выплатили компенсацию. Но, не смотря на это, мой брат 3,5 года в тюрьме отсидел по этому делу. Я по этому делу отсидел год под домашним арестом. Когда мой испытательный срок заканчивался – меня арестовали, привезли в суд и продлили еще на год срок.

В 14 году меня осудили, а сейчас 21 год. Меня уже и невиновным признали, и состава преступления нет. Но с упорством маньяка государство требует меня посадить. Ну уж чего-чего, а недостатка уголовных дел в отношении меня нет.

Кому-то очень хотелось, чтобы я ни одного шага не сделал на территории нашей страны как свободный человек. И мы знаем кому и почему это случилось. Причина - это ненависть и страх одного человека, который живет в бункере. Мало того, что я выжил, мало того, что я не испугался и не спрятался, я участвовал в расследовании своего собственного отравления. И мы доказали, что именно Путин участвовал в покушении на убийство. И это сводит с ума маленького вороватого человечка в его бункере. И его обида заключается в этом – что в историю он войдет как отравитель – Владимир Отравитель Трусов.<...>

Все молчат и их пытаются заткнуть вот такими показательными процессами. Чтобы испугать миллионы. Но, главное, что я хочу сказать, - этот процесс не будет воспринят людьми так, что они должны больше боятся. Это все Росгвардия, это же не демонстрация силы, это демонстрация слабости. Нельзя посадить миллионы. И когда они осознают, а такой момент придет, вы же не посадите всю страну. Потому что они живут и получают ноль от природных богатств. Я сижу в камере и слушаю, как подорожало масло, как макароны подорожали. Я призываю всех не бояться!<...>

У меня сложилось мнение и я хочу его высказать, другого мнения у меня нет. Когда бесчеловечность и беззаконие надевают мундиры, долг каждого человека - не подчиняться. Несмотря на то, что я оказался сейчас у людей, которые все намазывают химическим оружием, наверное за мою жизнь сейчас не дадут и три копейки, я приветствую всех людей, которые не боятся и призываю не бояться. Мы требуем нормальных выборов!»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari