Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.21
  • 918

Полицейские в Петербурге на акциях протеста задержали 11-летнюю девочку. Об этом сообщили в пресс-службе регионального уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной, передает «Интерфакс». Сейчас ребенка передали родителям.

При этом омбудсмен отметила, что подросток подвергся опасности по недосмотру родителей.

«По какой причине девочка находилась на территории проведения незаконных митингов, да еще и без сопровождения взрослых, предстоит проверить компетентным органам», — заявили в пресс-службе, не уточнив, почему 11-летняя девочка вообще оказалась среди задержанных.

По оценке петербургского уполномоченного по правам человека Александра Шишлова, 31 января в акции участвовали около 7000 человек.

По его словам, нарушения были как со стороны протестующих, в том числе случаи применения насилия к полицейским, так и со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В СМИ публиковалась видеозапись, на которой полицейский на Сенной площади достал табельное оружие и направил на участников акции. В пресс-службе регионального управления МВД объяснили, что так он успокаивал протестующих.

Всего, по данным «ОВД-Инфо», во время акций протеста по всей России задержали 5135 человек, в Санкт-Петербурге — 1159.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari