Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.43
  • 416
Новости

«Насилие лишь усиливает непримиримость и порождает ожесточение». Омбудсмен Петербурга о протестах 31 января

«Дубинки и электрошокеры не решат существующих проблем», — заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

По его словам, нарушения были как со стороны протестующих, в том числе случаи применения насилия к полицейским, так и со стороны сотрудников правоохранительных органов.

«Были как нарушения со стороны участников акции, в том числе случаи применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, так и нарушения прав человека сотрудниками правоохранительных органов — жестокое применение силы и специальных средств, воспрепятствование работе и задержания журналистов. Уже после окончания акции выявлены факты недопуска адвокатов к задержанным в отделах полиции», — написал омбудсмен.

«Дубинки и электрошокеры не решат существующих проблем. Насилие лишь усиливает непримиримость и порождает ожесточение. Это путь к большой беде. Пора остановиться», — заявил он.

По данным аппарата уполномоченного по правам человека, на митинг в Петербурге вышли не менее семи тысяч человек, более тысячи из них задержали.

Всего, по данным «ОВД-Инфо», во время акций протеста по всей России задержали 5135 человек, в Санкт-Петербурге — 1159.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari