Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 194

Центральный районный суд в Новосибирске отправил на два месяца под домашний арест участницу протестных акций Яну Дробноход. Об этом сообщается на сайте суда.

Следователь ходатайствовал о заключении Дробноход под стражу, однако суд решил отправить ее под домашний арест до 30 марта 2021 года.

В отношении активистки возбудили дело по «дадинской» ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение правил участия в публичных акциях). Дробноход и еще 29 человек задержали 30 января во время акции «кормления голубей», однако затем активистку вызвали на допрос к следователям МВД.

Дробноход несколько раз назначали штрафы в связи с различными публичными акциями. В ноябре 2020 года ей присудили два штрафа по 150 тысяч рублей из-за пикетов в поддержку хабаровчан, суд дважды признал ее виновной по статье о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). До этого за последние месяцы Дробноход назначили уже как минимум четыре штрафа на сумму 43 тысячи рублей из-за акций в поддержку Сергея Фургала и жителей Хабаровска, пишет «ОВД-Инфо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari