Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 596
Новости

СК возбудил уголовное дело против Леонида Волкова о привлечении несовершеннолетних к митингам

Главное следственное управление СК РФ возбудило против руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова уголовное дело. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что дело возбуждено по статье о склонении несовершеннолетних к совершению противоправных действий с помощью интернета (пункты «а» и «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ).

Волкову вменяют в вину то, что 21 января он разместил на YouTube видеозаписи «с призывами к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России 23 января в условиях, не обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья участников». Ссылки на видео руководитель сети штабов Навального позже разместил на своих страницах в социальных Facebook, Twitter и Instagram.

Напомним, что 27 января в Москве прошли обыски сразу по 14 адресам сторонников Алексея Навального и сотрудников ФБК. Обыски проходили в рамках уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), возбужденного после акций в поддержку Навального 23 января. Силовики действовали жестко, выламывая двери квартир и не пуская к активистам адвокатов.

Позже силовики задержали на 48 часов главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, юриста ФБК Любовь Соболь и брата Алексея Навального Олега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari