Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 3478
Новости

«Участие молодых людей в уличных шествиях стало опасным». Леонид Волков попросил родителей отговорить детей выходить на митинги

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков призвал родителей отговорить детей выходить на акции протеста. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Что делать, когда подросток хочет пойти на митинг? Мне кажется, тут есть единственно возможное решение. Надо с ним поговорить и сказать откровенно: знаешь что, так получилось, что в нашей стране сейчас такая совершенно нормальная (и совершенно законная) вещь, как участие молодых людей в уличных шествиях, стала внезапно опасной. Так получилось, потому что власть захватили воры и убийцы, ненавидящие свой народ. Как-то так получилось, как-то так мы упустили этот момент, потеряли свою страну, пока зарабатывали деньги и строили карьеры... Поэтому, дорогой сын или дорогая дочь, я понимаю и ценю твое желание выйти на улицу, и не вижу в нем ничего неправильного, но давай договоримся. Чтобы не было ненужного риска: в этот раз ты посидишь дома, а я схожу за тебя», — написал Волков.

«Вспомните нас в том самом возрасте. Разве не следили мы за драматическими моментами нашей истории в конце восьмидесятых и начале девяностых, разве могли быть равнодушными? Если ваши дети сейчас неравнодушны тоже — это же хорошо. Это значит, что вы молодцы и правильно их воспитали. А если вдруг так вышло, что для вас стало сюрпризом, что ваш ребенок интересуется политикой и задает вопросы — то, наверное, это повод побольше с ним провести времени вместе и лучше узнать о его интересах, не так ли? Поощрить его за интерес к происходящему в стране вокруг него. За жажду справедливости. За готовность не воспринимать пропаганду за чистую монету. Это нормально, что дети неравнодушны к жизни общества; это было бы очень печально, если бы они были равнодушны», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari