Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 679

Силовики проводят обыск в квартире пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш, сообщает директор ФБК Иван Жданов. По ее словам, Ярмыш привезли для проведения обыска из спецприемника.

24 января Савеловский суд Москвы арестовал Киру Ярмыш на девять суток по обвинению в организации несогласованного публичного мероприятия.

Силовики взломали дверь в квартиру Юлии Навальной, к ней не пускают адвоката, сообщает «Дождь». Как сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади, все камеры и домофоны в подъезде, где живет Навальная, заклеены, на требования адвоката допустить на обыск силовики не реагируют.

Ранее силовики пришли с обыском в студию «Навальный Live». Об этом сообщила юрист ФБК Любовь Соболь. Она находится внутри студии.

Обыск также проходит в офисе ФБК, который находится рядом со студией «Навальный Live». Как сообщает «МБХ медиа», полиция парализовала работу офисного здания, где находятся помещения, в которых проходят обыски, из-за чего сотрудники других компаний не могут попасть к себе в офис.

Технический директор «Навальный LIVE» Даниэль Холодный в разговоре с изданием рассказал, что в офисах ФБК и «Навальный Live» начали заклеивать камеры.

Обыск также проводится в квартире отца координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова. Сам Степанов в настоящее время отбывает пятисуточный арест в спецприемнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari