Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 631
Новости

В Ивановской области задержан бывший руководитель ФСКН, который организовал производство наркотиков и развозил их на машинах с мигалками

Сотрудники ФСБ России задержали в Ивановской области бывшего высокопоставленного сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которого подозревают в организации нескольких подпольных лабораторий по производству запрещенных веществ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Уточняется, что задержанный служил руководителем одного из подразделений управления ФСКН по Москве и Московской области, его личность не раскрывается. По версии ФСБ, мужчина организовал сеть нарколабораторий, а также руководил членами преступной группы и управлял финансовыми потоками.

Как уточняет IvanovoNews, для распространения наркотиков использовались автомобили класса «люкс» с мигалками, а также форма со знаками различия органов ФСБ. По данным ФСБ, в нарколабораториях использовали труд иностранных граждан, которых «насильственно удерживали под угрозой физической расправы».

В ходе обысков изъято почти 60 кг наркотиков, а также свыше 10 тонн прекурсоров для их изготовления, лабораторное оборудование и оружие.

Всего по делу задержали 16 человек. 14 из них отправили под стражу, а двоих — под домашний арест.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari