Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.43
  • 171

Во Владивостоке полиция задержала координатора местного штаба Алексея Навального Екатерину Ведерникову, сообщает «ОВД-Инфо».

Ведерникову доставили в отдел полиции № 1. Полицейские во время задержания выхватили у нее телефон из рук, после чего некоторое время было слышно, как они кричат на нее и отказываются объяснить причину задержания.

Телефон не вернули. Причина задержания так и не названа.

В Новосибирске полиция пришла домой к экс-кандидату в депутаты от оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020» Вячеславу Удинцеву из-за акции 23 января

Накануне в Москве были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, сотрудник ФБК Георгий Албуров и юрист фонда Любовь Соболь.

В Калиниграде задержали и арестовали на трое суток волонтера местного штаба Навального Рагнара Рейна. В Краснодаре задержали координатора местного штаба Навального Анастасию Панченко.

23 января сторонники Алексея Навального планируют провести серию акций в его поддержку в нескольких десятках городах России. Сам оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина», его заключили под стражу после возвращения из Германии, где он лечился после того как его отравили сотрудники ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari