Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.6
  • 763
Новости

Родителям убитого пьяными полицейскими жителя Владивостока присудили 2 млн рублей компенсации

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск родителей убитого полицейскими Александра Паутова к МВД России и обязал выплатить им два млн рублей компенсации морального вреда, а также возместить расходы, связанные с погребением сына. Об этом сообщает «Общественный вердикт».

Капитан полиции Евгений Шебуняев и его помощник-стажер Юрий Муллин задержали 34-летнего Александра Паутова в сентябре 2016 года. В этот день они выпивали, а когда у них закончился алкоголь, отправились в магазин и по дороге встретили Паутова.

Они заявили, что у Паутова могут быть наркотики, и доставили его в отдел. Запрещенных препаратов у Паутова не нашли, но избили его, от чего он скончался. Полицейские вытащили труп на улицу и оставили возле здания полиции.

Судмедэксперты зафиксировали у Паутова разрыв селезенки, переломы ребер, челюсти и другие травмы от ударов «тяжелым тупым предметом».

В феврале 2019 года суд признал Шебуняева и Муллина виновными. Им дали 13 и 8 лет колонии строгого режима соответственно. Шебуняева лишили звания и права занимать должности в органах внутренних дел.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari