Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 100

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии достигло 94 490 863 случаев. По данным американского университета Джонса Хопкинса, число умерших в мире от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 022 059.

В число стран с 5 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.

Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 23,7 млн инфицированных COVID-19, зафиксировано 395,7 тысячи летальных исходов, излечились более 13 млн человек.

В России число заболевших превышает 3,5 млн человек.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что люди, привившиеся от коронавирусной инфекции, должны продолжать носить защитные маски до формирования коллективного иммунитета.

«Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari