Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.42
  • 1393
Новости

«При мне вы увидите увядание этого вспыхнувшего фейерверка — интернета». Лукашенко наградил государственные СМИ

Александр Лукашенко провел прием по случаю старого Нового года, на котором вручил награды представителям государственных СМИ. Выступление Лукашенко транслировал «Пул Первого».

«Сегодня мы увидели — интернет, я имею в виду, Telegram-каналы и прочее — мы увидели, что это очень мощное, сильное оружие. Но это оружие только в какой-то части навсегда. Вот посмотрите: даже при моей жизни, не говоря уже о вас, вы увидите увядание этого вспыхнувшего фейерверка — интернета», - заявил Лукашенко.

Он добавил, что необходимо сберечь государственное телевидение, поскольку «телевизор — это образ жизни, образ мышления».

«Да, сегодня достали и стали тыкать в этот айфон, телефон и так далее... разных марок. Но как только вы зашли в столовую, вы нажали кнопку и смотрите на экран. Куда-то пришли в гости — там обязательно работает телевизор. Это надо сберечь», - выразил уверенность Лукашенко.

Добавим, во время летних протестов в Белоруссии в стране блокировали интернет, чтобы помешать протестующим координировать свои действия. Тогда Лукашенко заявлял, что интернет в стране отключают из-за границы. Координатор Центра безопасного интернета Урван Парфентьев объяснил The Insider, что ограничения в Белоруссии были направлены против конечных пользователей и носили исключительно внутренний характер.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari