Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.27
  • 2274

В Туркменистане женщинам не выдают водительские права и не продлевают старые. Об этом сообщает turkmen.news со ссылкой на источники.

По данным издания, получить новые водительские удостоверения взамен просроченных удается лишь отдельным категориям женщин. Речь идет о сотрудницах некоторых посольств и автомобилистках, у которых есть члены семьи с инвалидностью или онкологическими заболеваниями.

Права женщинам без объяснения причин отказываются продлевать с 2018 года. В сентябре 2020 года около трех десятков автомобилисток в Ашхабаде устраивали стихийные акции протеста у здания Службы дорожной полиции. Они также пытались попасть на прием к главе МВД. После этого участниц протестов вызывали в полицию и угрожали им серьезными проблемами, пишет издание.

Прием документов на продление водительских прав у жительниц столицы Туркменистана возобновился в начале декабря. Сначала это касалось только женщин старше 40 лет, а в начале января сдать документы удалось также женщинам моложе сорока.

«Но прием документов — еще не гарантия продления разрешения на вождение. Вопрос о восстановлении удостоверений будет решаться специальной комиссией, тогда как мужчинам права продлевают автоматически», — отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari