Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 1583
Новости

В США покончили с собой участник беспорядков в Капитолии и полицейский, который их подавлял

В США в один и тот же день покончили с собой участник беспорядков в Вашингтоне и сотрудник полиции, который их подавлял. Об этом сообщают американские СМИ.

По информации The Atlanta Journal-Constitution, в штата Джорджия покончил с собой 53-летний Кристофер Стэнтон, который был задержан после штурма Капитолия. Тело мужчины обнаружили в подвале его дома в городе Альфаретта 9 января. Стэнтон скончался от огнестрельного ранения в грудь из собственной винтовки. Мужчину задержали 6 января и обвинили в незаконном проникновении на территорию Капитолия и нарушении введенного комендантского часа.

Как сообщил Forbes, в тот же день покончил с собой 51-летний Говард Либенгуд, который служил в полиции Капитолия и участвовал в подавлении штурма.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа, требующие пересмотра итогов выборов, ворвались в здание Конгресса США на Капитолийском холме. В ходе беспорядков погибли пять человек, в их числе один полицейский.

После беспорядков было возбуждено по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari