Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 614

Twitter с 8 января заблокировал около 70 тысяч аккаунтов, которые использовали сторонники конспирологической теории QAnon. Об этом сообщается в блоге компании.

Как говорится в сообщении компании, подобную меру пришлось принять для «защиты от попыток подстрекательства к насилию, организации нападений и распространения вводящей в заблуждение информации о результатах выборов» в связи со штурмом Капитолия в Вашингтоне, в котором участвовали и сторонники QAnon.

При этом, согласно сообщению Twitter, аккаунты блокируются не только за прямые призывы к насилию, но и за само распространение теорий, связанных с QAnon. Отмечается, что во многих случаях одно лицо вело сразу несколько аккаунтов.

QAnon — распространенная в США теория заговора, согласно которой так называемое «Глубинное государство» при помощи нечестных методов борется против Дональда Трампа, который якобы собирается разоблачить гигантскую международную схему сексуальной эксплуатации детей.

Напомним, что ранее Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа из-за возможных призывов к насилию. До окончания полномочий 20 января 2021 года у Трампа остаётся официальный аккаунт президента США в Twitter @POTUS с 33 млн подписчиков. После вступления в должность Джо Байдена аккаунт будет передан ему, но без подписчиков Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari