Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 550

Мессенджер Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США после того, как Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа, а Apple и Google удалили из магазинов приложений популярную у его сторонников соцсеть Parler. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В период с 6 января Telegram в стране скачали около 545 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем неделей ранее. Как пишет издание, на рост популярности приложения также могло повлиять изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp. 8 января администрация приложения объявила о том, что персональные данные пользователей WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров в своем блоге прокомментировал удаление соцсети Parler из магазинов App Store и Google Play, обвинивших приложение в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности». «Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple наиболее опасен из них двух, потому что может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», — отметил Дуров. Он также призвал пользователей переходить с iOS на Android, где можно устанавливать собственные приложения через apk-файлы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari