Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.09
  • 216
Новости

Трамп объявил о введении в Вашингтоне режима ЧС для обеспечения безопасности во время инаугурации Байдена

Президент США Дональд Трамп объявил о введении в Вашингтоне режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на две недели, с 11 по 24 января, для обеспечения безопасности перед инаугурацией Джо Байдена, которая состоится 20 января. Об этом говорится на сайте Белого дома.

«Министерство внутренней безопасности Федерального агентства по ЧС уполномочено определять, мобилизовать и предоставлять по своему усмотрению оборудование и ресурсы, необходимые для смягчения последствий ЧС», — отмечается в сообщении.

Ранее режим ЧС ввели власти Вашингтона, которые обратились к Трампу с просьбой ввести аналогичные меры, чтобы город в случае необходимости получил дополнительную федеральную помощь.

Напомним, вечером 6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа — демократа Джо Байдена.

8 января стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 людям уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, ещё 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari