Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 434

Центр имени Гамалеи открыл клинические испытания вакцины «Спутник Лайт» в трех медцентрах. Испытания пройдут на 150 добровольцах. «Спутник Лайт» — это один укол вакцины «Спутник V».

Новую вакцину будут проверять до конца года в Первом Московском госмедуниверситете имени Сеченова и двух центрах в Петербурге.

Напомним, «Спутник V» вводится двумя дозами. Ранее сообщалось, что эффективность этой вакцины составила 91,4%.

17 декабря 2020 года президент Владимир Путин объявил, что изучается возможность создать лайт-вариант вакцины центра имени Гамалеи с эффективностью 85%, которой можно будет привить от коронавируса сразу десятки миллионов человек.

Российской вакциной от коронавируса «Спутник V» привились уже более 1,5 миллиона человек, заявили в Российском фонде прямых инвестиций, который курирует создание препарата.

Накануне создатели «Спутника V» сообщали, что Россия является лидером среди всех стран Европы по числу привитых от коронавируса. По их данным, к 9 января 2021 года были привиты более миллиона россиян.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России 15 декабря, а в Москве — 5 декабря. Граждан прививают препаратом «Спутник V». Он разработан Центром имени Гамалеи и стал первой в мире и в России вакциной от инфекции.

За последние сутки в России официально выявлено 23 315 случаев коронавируса в 85 регионах. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 3 425 269 заразившихся. За весь период в России от коронавируса скончались 62 273 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari