Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.6
  • 480
Новости

«Вы — полноценный боец ОМОНа» — Лукашенко вручили черный берет омоновца «за особые заслуги»

Проигравший выборы президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД минского горисполкома «был удостоен» черного берета, для получения которого необходимо пройти специальные испытания. Об этом сообщает агентство БелТА.

Командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба отметил, что черный берет вручен президенту «за особые заслуги» по решению совета командиров отряда, что предусмотрено соответствующим положением. «Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа», — сказал Балаба.

Сам Лукашенко вручил сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим государственные награды.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. За время протестов в августе-сентябре 2020 года от действий силовиков в Минске пострадали не меньше 1 406 человек, подсчитала «Медиазона». Каждый третий получил травмы средней тяжести и увечья. Больше 600 человек были избиты не во время митингов, а после задержания в отделах милиции и в изоляторе на Окрестина. Произошли по меньшей мере три случая сексуального насилия, один из изнасилованных — несовершеннолетний. Все эти данные стали известны изданию после изучения документов, полученных от источника в Следственном комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari