Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 150

Вакцина против коронавируса, разработанная учеными Оксфордского университета, одобрена для использования в Великобритании. Об этом сообщает BBC News. Одобрение регулирующего органа по лекарствам означает, что вакцина безопасна и эффективна, отмечает СМИ.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что внедрение начнется 4 января и ускорится в первые несколько недель следующего года.

Великобритания заказала 100 миллионов доз у производителя AstraZeneca — этого достаточно для вакцинации 50 миллионов человек.

Вакцина Oxford-AstraZeneca была разработана в первые месяцы 2020 года, протестирована на первом добровольце в апреле и с тех пор прошла крупномасштабные клинические испытания с участием тысяч людей.

Более 5 млн человек в 22 странах уже сделали прививку от коронавируса, подсчитал Bloomberg. Вакцинация в США началась 14 декабря, первыми прививку делают медицинским работникам, и к настоящему времени более 2,3 млн человек уже получили дозу вакцины.

В России прививочная кампания стартовала 5 декабря. Комментируя ход прививочной кампании, глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что за последние три недели в регионы было отгружено 507 тысяч доз вакцины. Однако статистики по пациентам, которые прошли вакцинацию, пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari