Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.7
  • 609
Новости

Представителей СМИ-иноагентов вызвали в Роскомнадзор для составления протоколов

Представителей средств массовой информации, которые внесены в реестр иностранных агентов, вызвали в управление Роскомнадзора для составления административных протоколов за нарушение правил маркировки. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Представители каких именно СМИ-иноагентов были вызваны, в сообщении не уточняется. Предположительно, речь идет о первых пяти физических лицах, признанных СМИ-иностранными агентами накануне. Напомним, в реестр попали правозащитник Лев Пономарев, журналисты издания «7×7» Сергей Маркелов, «Радио Свобода» Людмила Савицкая, главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин и петербургская художница-акционистка Дарья Апахончич.

В отношении вызваных в Роскомнадзор лиц планируют составить протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.34.1 КоАП. Она предусматривает штраф для должностных лиц в 50 тысяч рублей, и 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Сейчас в реестре СМИ-иноагентов 13 СМИ и пять человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari