Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 159
Новости

«Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы» признана нежелательной организацией в России

Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность французской неправительственной организации «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы». Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

По мнению Генпрокуратуры, деятельность «Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы» «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Информация о принятом решении направлена в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны.

«Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы» станет 31-й иностранной НПО, чья деятельность признана в России нежелательной.

Как сообщается на сайте Ассоциации, ее целью является «гражданское просвещение молодых политических, экономических, общественных и культурных лидеров стран с переходной экономикой». Первая Школа политических исследований была создана в Москве в 1992 году. С тех пор по той же модели были созданы еще 20 школ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari