Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 245

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало экстренное разрешение на использование в стране вакцины от коронавируса, разработанной американской фармацевтической компанией Moderna. Эффективность вакцины, по данным разработчика и согласно докладу FDA, превышает 94%.

Применение вакцины разрешено для лиц в возрасте 18 лет и старше.

По мнению FDA, предоставленные компанией документы подтверждают эффективность вакцины, а ее известные и потенциальные преимущества перевешивают известные и потенциальные риски.

Первой вакциной, получившей экстренное разрешение на использование в США, стала разработка компаний Pfizer и BioNTech. Ею в стране уже начали массово вакцинировать людей.

Ранее сообщалось, что в России вакцина против COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», поставлена в гражданский оборот. Об этом объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября и стала второй вакциной после «Спутник V».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari