Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.42
  • EUR92.04
  • OIL65.48
  • 14573
Новости

Умерший от коронавируса адвокат Аркадий Чаплыгин в ночь своей смерти дважды пытался вызвать скорую, но получил отказ

В Петербурге в ночь с 11 на 12 декабря умер адвокат Аркадий Чаплыгин. Об этом сообщил исполнительной директор организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров. Чаплыгину было 42 года. По предварительной информации, причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Как рассказали в Некоммерческой организации коллегии адвокатов «Призывник», председателем которой был Чаплгин, в ночь своей смерти он два раза пытался вызвать скорую, но оба раза получил отказ из-за большого количества вызовов.

По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стали острая респираторная недостаточность, тромбоэмболия ветвей легочной артерии, острая вирусная пневмония.

За последние сутки в России официально выявлено 26 689 новых случаев коронавируса. Из них 5418 новых случаев зарегистрировано в Москве. Всего в стране с начала пандемии официально выявлено 2 707 945 заражений в 85 регионах. За весь период в России от коронавируса скончались 47 813 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari