Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 724
Новости

«Верующие не примут такое нововведение», — РПЦ объяснила отказ использовать одноразовые ложки для причастия

Русская православная церковь отказалась заменять обычные ложки для причастия на одноразовые, так как многие верующие этого «не примут». Такое заявление сделал председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Что касается каких-либо дополнительных нововведений, таких, например, как причащение одноразовыми лжицами, то мне не приходилось слышать, чтобы где-либо что-то подобное употреблялось», — заявил Иларион. «Есть вопрос утилизации этих одноразовых лжиц. Есть еще такая тема, что многие верующие просто не примут такое нововведение», — сказал священник.

Напомним, 3 декабря во время службы в Казанском соборе прихожане использовали для причастия одну ложку на всех. В пресс-службе петербургской митрополии заявили изданию Znak.com, что после каждого человека лжицу опускают в спиртовой раствор и протирают дезинфицирующим раствором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari