Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL74.07
  • 828

В Москве в возрасте 85 лет скончался актер Валентин Гафт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу Ольгу Остроумову.

Причиной смерти артиста стал инсульт, после которого артист восстанавливался несколько лет.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве, в 1957 году окончил Школу-студию МХАТ. Работал в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, Ленкоме, Театре сатиры. С 1969 года работал в труппе театра «Современник». Валентин Гафт также активно снимался в кино, в том числе во многих советских картинах: «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и других.

Гафт является обладателем множества наград, среди которых орден «За заслуги перед Отечеством» III степени и II степени, театральная премия К. С. Станиславского за вклад в развитие актерского искусства, премия «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12», премия имени Андрея Миронова «За служение театральному Отечеству», «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены» и другие.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari