Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.42
  • 341
Новости

Австралия остановила производство вакцины от COVID-19: выработанные с ее помощью антитела мешают диагностике ВИЧ

В Австралии остановили производства вакцины от коронавируса, разработанной Университетом Квинсленда (UQ) и производителем вакцин CSL.

Разработчики препарата пояснили, что на первой фазе испытания препарата, в котором приняли участие 216 человек, было выявлено, что, несмотря на отсутствие серьезных побочных эффектов, выработавшиеся после вакцинирования испытуемых антитела мешают диагностике ВИЧ и приводят к ложноположительным результатам некоторых тестов на ВИЧ.

«Этот результат подчеркивает существование рисков, связанных с ранней разработкой вакцины», — сказал Эндрю Нэш, главный научный сотрудник CSL.

Вместо этого CSL планирует произвести дополнительные 20 миллионов доз вакцины, разработанной британской компанией AstraZeneca Plc, в дополнение к 30 миллионам, которые она уже производит.

В мире коронавирусом заразилось уже более 68 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Умерло за время пандемии 1,5 млн человек, выздоровело 43,9 млн.

На первом месте по числу заболевших — США, 15,1 млн. На втором месте Индия (9,7 млн), на третьем — Бразилия (6,7 млн). Россия занимает четвертое место (2,49 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari