Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 219

В Калининградском областном суде коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении неонатолога Элины Сушкевич и экс-главврача роддома Елены Белой, которых обвиняли в смерти недоношенного младенца. Об этом сообщает «Новый Калининград».

Пятеро участников коллегии оправдали медиков, трое признали виновными.

В ноябре 2018 года в роддоме № 4 27-летняя гражданка Узбекистана Замирахон Ахмедова на седьмом месяце беременности родила мальчика весом 700 грамм. Ребенка подключили к системе вентиляции легких. Сотрудники роддома вызвали реанимационную бригаду во главе с врачом-неонатологом Элиной Сушкевич.

Заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева заявила в суде, что главный врач подговорила Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния, так как опасалась ухудшения статистики роддома.

Показания против главврача Елены Белой дали заведующая родильным отделением Татьяна Соколова и неонатолог роддома Екатерина Кисель. По их словам, она распорядилась записать ребенка мертворожденным.

Белую обвиняли в организации убийства (ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК), а Сушкевич — в убийстве (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК).






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari