Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.96
  • 105
Новости

Более 60% российских медиков заявили о проблемах с получением обещанных выплат за работу с COVID-19 — «Открытые медиа»

Значительная часть российских медицинских работников не получают в полном объеме обещанные надбавки за работу с больными, у которых был выявлен коронавирус. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на подготовленный для издания опрос медицинского сообщества «Врачи РФ».

Как пишет издание, опрос проходил с 26 по 30 ноября, в нем приняли участие 676 медицинских работников из разных регионов России.

Как показало исследование, право на те или иные надбавки и выплаты за работу с COVID-19 имеют около 70% респондентов, однако только 19% из них получили деньги в полном объеме. Каждому пятому участнику опроса их не выплатили, еще 21% респондентов деньги выплатили частично, а 13% участвовавших в исследовании медиков столкнулись с урезанием других надбавок.

Отмечается, что, согласно результатам опроса, 83% медиков заявили, что знают о проблемах с выплатами переболевшим коронавирусом медработникам, 30% подчеркнули, что лично не получили положенных денег.

Кроме того, 58% участников опроса заявили о проблемах с выплатами надбавок медикам, работающим в «красной зоне». 79% респондентов также сообщили о проблемах с выплатами тем, кто в ней не работает.

Согласно решению правительства, медицинские работники, которые оказывают помощь пациентам, заразившимся коронавирусной инфекцией, в зависимости от должности и места работы должны получать надбавки в размере от 600 до 3880 рублей за смену.

Напомним, что весной Путин поручил выплатить от 25 до 80 тысяч рублей медикам, работающим с больными COVID-19. Однако обещанную надбавку получили далеко не все. The Insider поговорил с представителями профсоюзов и сотрудниками больниц из разных регионов и выяснил, почему так произошло: «Мы рискуем жизнью, а руководство считает минуты». Как медиков обманули с выплатами за больных COVID-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari