Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 248

В Санкт-Петербурге закрыли Ледовый дворец, где на выходных прошли два концерта рэпера Басты. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Вместе с тем ситуация, которая имела место в одном из городов в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд. Это, конечно, недопустимо в такой сложной ситуации проводить такого рода мероприятия, подвергать риску здоровье и жизни большого числа людей, которые могут не только сами на них заразиться, но заразить других дома или на работе», — сказала Попова.

Баста провел два концерта в Ледовом дворце: 27 и 28 ноября. Многие СМИ обращали внимание, что мероприятие не соответствовало мерам безопасности, принятым на время пандемии.



Ранее руководство Ледового дворца заявило, что видео «нечетко все отображают» и заполняемость зала соответствовала требованию меньше 50%. При входе в зал всем измеряли температуру и просили не снимать маски. В городском комитете по культуре сказали, что посмотрели фотографии с мероприятия и не выявили нарушений.

С 14 ноября в Петербурге действует ограничение по числу зрителей на концертах: их должно быть не больше 50% от заполняемости зала, причем должен быть сидячий партер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari