Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Следствие считает экс-директора Хованского кладбища организатором массовой драки

Cледствие считает бывшего директора Хованского кладбища в Москве Юрия Чабуева организатором массовой драки со стрельбой, - сообщает ТАСС.

«В рамках уголовного дела допрошено более 200 фигурантов. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предполагаемому организатору конфликта Юрию Чабуеву», - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Накануне вечером в суде Чабуев заявил, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Он, напомним, входит в общественный совет при Следственном комитете.

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище в минувшую субботу, 14 мая.

В результате погибли три человека, более 30 госпитализированы. По данным полиции, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

Как заявил ранее Маркин, следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт. По его словам, информация о совершении преступления на национальной почве подтверждения не нашла.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari