Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 409

Шесть не входящих в Евросоюз государств присоединились к санкциям ЕС против Беларуси, говорится в заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Ранее ЕС ввел санкции против 55 белорусских чиновников, в том числе и Александра Лукашенко.

Речь идет о таких странах как Северная Македония, Черногория и Албания, а также о странах Европейской зоны свободной торговли — Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств заявил, что западные страны «очень волнуются» по поводу дальнейшего развития республики, переживают и строят схемы воздействия на белорусскую власть и президента «с целью свержения существующего строя».

19 ноября главы МИД стран-членов Евросоюза одобрили подготовку третьего пакета индивидуальных санкций по Беларуси. В ответ Беларусь заявила, что включит в санкционные списки руководство Евросоюза.

Законопроект, расширяющий санкции, также одобрила палата представителей Конгресса США.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari