Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.93
  • 318
Новости

Генерала МВД приговорили к 8 годам колонии за хищение более 60 млн рублей

Суд в Москве приговорил к восьми годам колонии бывшего главу экспертно-криминалистического центра МВД генерала Петра Гришина по делу о хищении 62 млн рублей. Об этом сообщили в суде.

Гришина признали виновным в незаконном хранении оружия и трех эпизодах мошенничества. Ему также назначили штраф в 1,5 млн рублей и лишили его звания генерал-лейтенанта полиции.

Два другие фигуранта дела Сергей Нарутов и Олег Мазур получили по семь лет колонии общего режима и штрафы в 1,3 млн рублей. Им запретили занимать должности в государственных и правоохранительных органах, а также посты, связанные с организационно-распределительными и административно-хозяйственными полномочиями. Ограничения будут действовать в течение 3 лет после освобождения.

Кроме того, с осужденных взыскано около 62 млн рублей в пользу МВД.

Напомним, дело против Гришина и его подельников возбудили в конце 2017 года. По версии следствия, экс-глава центра МВД в составе организованной группы завышал цены на госконтракты, а после поставок оборудования похищал бюджетные средства. Кроме того, ему вменили хранение взрывпакета и незаконно купленных патронов для своего наградного пистолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari