Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 85
Новости

В Улан-Удэ предприниматели провели митинг против частичного локдауна

В Улан-Удэ около 40 предпринимателей из торговых центров устроили акцию протеста против двухнедельных ограничений на работу, которые были введены из-за коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Местные предприниматели требуют либо полного локдауна с закрытием федеральных сетевых магазинов, либо отмены всех ограничений. Они сформировали инициативную группу и написали обращения в правительство республики, УФАС и Роспотребнадзор.

«Мы самое слабое звено, а федералы сильное. Почему местный торговый центр «Столичный» закрыт, а напротив большой торговый центр «Форум» открыт и туда активно заходят люди. Люди вынуждены сократить все, даже сотрудников. Мы возмущены тем, что мы не можем работать, а федералы могут. И они сейчас фактически монополисты», — объяснила одна из протестующих.

Напомним, с 16 по 30 ноября в Бурятии введены дополнительные меры из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В частности, на две недели приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Им будет разрешено работать только в режиме доставки или обслуживания на вынос.

Закрываются также кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны, объекты розничной торговли и торговые центры. Исключение делается для аптек, салонов сотовой связи, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

По данным оперштаба, в Бурятии выявлены 14 838 случаев заражения коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari