Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.01
  • 793

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о продаже здания городской администрации на проспекте Ленина. Об этом она написала в своем Instagram.

«Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда... Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга», — написала она.

«Для удобства жителей организуем один фронт-офис в центре (для приема граждан)», — пообещала она.

Авксентьева также сообщила, что скоро будет «тестировать программу поездок на такси в служебных целях». Содержание автотранспорта дорого. «От служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях — на такси», — отметила она.

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — подчеркнула глава города.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari