Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 130

Роспотребнадзор ограничили срок выполнения тестов на коронавирус 48 часами. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Анна Попова.

«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — говорится в документе.

Кроме того, в приказе указан минимальный уровень охвата населения тестированием. Он должен составлять не менее 200 тестов на 100 тысяч населения.

Напомним, ранее сегодня в России был установлен новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки. В стране официально зарегистрировано 22 778 новых случаев инфекции. Больше всего заболевших зарегистрировано в Москве — 6360 человек за сутки. Общее число инфицированных в стране достигло 1 948 603 человека.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari