Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.96
  • 135

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на 2021 год, пройдут в назначенное время, несмотря пандемию. Как сообщает «Радио Свобода», об этом 16 ноября договорились на встрече в Токио премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Премьер-министр Японии заявил, что МОК приложит все усилия, чтобы обеспечить вакцинацию спортсменов, «если к тому времени вакцина будет доступна».

По словам Баха, спортивный праздник может стать «светом в конце туннеля» и символом солидарности в борьбе с коронавирусом.

Премьер-министр Японии заявил в свою очередь, что он полон решимости провести летние игры как «доказательство того, что человечество победило вирус».

Решение о переносе Олимпиады было принято в конце марта. Олимпийский огонь, который уже был доставлен в Японию, решили оставить в стране как »маяк надежды» для мира, замершего от ужаса перед болезнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari