Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 253

Росприроднадзор выявил 70 нарушений после внеплановой проверки объектов АО «Газпромнефть — Омский НПЗ». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что проверка проводилась по поручению вице-премьера РФ Виктории Абрамченко с 13 октября по 10 ноября.

Было установлено, что в период неблагоприятной погоды в Омске на НПЗ не проводится аналитический контроль величин выбросов источников, максимально загрязняющих атмосферу. Выявлены превышения выбросов вредных загрязняющих веществ: по диоксиду азота в 3,6 раза, по оксиду азота в 7,05 раза, оксиду углерода в 1,5 раза, а также наличие неучтенного в инвентаризации вещества — метана. Сообщается, что НПЗ допускает хранение ртутьсодержащих отходов с нарушениями.

Кроме того, по данным ведомства, Омский НПЗ ввел в эксплуатацию ряд объектов без соответствующего заключения Росприроднадзора.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений.

«Предприятие, находясь в консультации с ведомством, готовит возражения и представит свою позицию в установленном законом порядке», — приводит агентство слова представителя НПЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari