Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.1
  • 295
Новости

В Туве запретили упоминание региона в названиях сайтов и пабликов без официального разрешения властей

Правительство Тувы утвердило постановление, запрещающее использовать официальное наименование региона в названиях сайтов, пабликов в социальных сетях и групп в мессенджерах. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Для использования названия республики администраторы интернет-ресурсов обязаны получить разрешение в Минюсте республики.

При этом ведомство может отказать в использовании слова «Тыва» или «Тува», если рядом будет стоять «недостойное» слово. Какое слово можно считать недостойным будут решать члены комиссии. Кроме того, власти будут анализировать опубликованный в медиа контент.

Администраторы должны получить разрешения до 9 декабря. В противном случае их ожидают угроза блокировки и штрафы от 4 000 до 50 000 рублей в зависимости от юридического статуса.

Как уточняет «Сибирь.Реалии», паблик «Тыва Новости» в «ВКонтакте» уже сменил название на «Новости с Родины Шойгу». По мнению администраторов паблика, власти Тувы пытаются ограничить свободу высказываний в интернете и избавиться от критики.

«Действительно, весь мир знает, что Тува - самый бедный регион, где высокий уровень безработицы, зависимый от чиновников бизнес, разваленная экономика и чудовищная коррупция. Закон этот придуман ими от бессилия. Совершенно бессмысленный закон. Имидж Тувы портят в первую очередь чиновники», - рассказал администратор паблика изданию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari