Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.18
  • 685
Новости

Лавров заявил, что Навального могли отравить в Германии или при транспортировке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что оппозиционера Алексея Навального могли отравить во время транспортировки в самолете или в Германии. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции.

«У нас есть основания полагать, что все, что с ним произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или самолете, куда его погрузили», — заявил Лавров.

Лавров добавил, что поведение Германии неприемлемо, поскольку она вместе с Францией стала инициатором введения антироссийских санкций. Сложившуюся ситуацию глава МИДа описал как «цирк» или «шапито».

Напомним, 20 августа Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови.

Позднее главу ФБК перевезли самолетом в Германию. После этого немецкие военные медики заявили, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Позже выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari