Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.56
    0
Новости

The Guardian: Западные спецслужбы считают, что отравление Навального организовала ФСБ. Убивать его не планировали

Спецслужбы Германии, Франции и Великобритании считают, что отравление оппозиционера Алексея Навального организовала ФСБ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

По словам двоих собеседников издания, за отравлением Навального стоит Вторая служба ФСБ России — Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. При этом источники предполагают, что служба провела операцию не для того, чтобы убить политика, а для того, чтобы сделать ему предупреждение и вынудить уехать из России.

The Guardian подчеркивает, что источники в западных спецслужбах уверены в своих выводах и могут выражать их в частных беседах, но не официально.

Напомним, что 15 октября ЕС ввел санкции из-за отравления Алексея Навального против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда Путина в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari