Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 162
Новости

ФСБ заставляет фигурантов дела «Сети» дать показания о несуществующей террористической ячейке в Москве — «Новая газета»

Сотрудники ФСБ России потребовали от фигурантов дела «Сети» Армана Сагынбаева и Максима Иванкина дать показания о террористической ячейке «Сети» в Москве. Об этом пишут «МБХ медиа» и «Новая газета» со ссылкой на адвокатов осужденных.

Как рассказал адвокат Константин Карташов, 9 ноября сотрудники ФСБ пришли к Иванкину, которого приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Они сообщили ему, что он будет сидеть в колонии в Чувашии, а также отметили, что наказание можно отбывать по-разному: «Можно хорошо, можно — как повезет». Сотрудники ФСБ предложили Иванкину сотрудничество, потребовали рассказать о московской ячейке «Сети» и ее участниках.

10 ноября сотрудники ФСБ пришли к Арману Сагынбаеву, осужденному на шесть лет колонии общего режима. Как рассказала его мать Елена Стригина, ему тоже предложили дать показания о московской ячейке «Сети», «если он беспокоится о своем здоровье».

Как рассказала «МБХ Медиа» адвокат одного из осужденных Дмитрия Пчелинцева Оксана Маркеева, московской ячейки «Сети» не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari