Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 265
Новости

В Санкт-Петербурге заразившиеся коронавирусом работники скорой помощи подали иск к властям из-за отказа в выплатах

В Санкт-Петербурге девять работников станции скорой помощи, заразившиеся COVID-19, подали иск к городскому комитету по социальной политике из-за отказа в выплатах. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Отмечается, что в июле комитет отказал медикам в выплатах, сославшись на то, что они якобы заразились коронавирусом при обстоятельствах, не связанных с оказанием помощи пациентам. Истцы, в свою очередь, указывают, что это не так и просят обязать петербургские власти произвести полагающиеся им выплаты.

В апреле в Санкт-Петербурге были установлены следующие размеры выплат для медиков, заразившихся коронавирусом на работе, и семей умерших: 1 млн рублей для родственников погибших от коронавируса, 500 тысяч – для медработников, которые из-за заражения на работе получили инвалидность, и 300 тысяч – для заразившихся COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari