Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.9
  • 149
Новости

Минюст США вывел биткойны с Silk Road на общую сумму более миллиарда долларов

Министерство юстиции США вывело с сайта Silk Road биткойны на общую сумму более миллиарда долларов. Об этом сообщили в Минюсте.

В ведомстве отметили, что это крупнейшая конфискация биткойнов в истории.

На прошлой неделе аналитическая компания Elliptic, специализирующаяся на блокчейне и криптовалютах, сообщила о движении 69,4 тысячи биткойнов, предположительно связанных с Silk Road. По нынешнему курсу это составляет более миллиарда долларов. В компании предположили, что кто-то из создателей сайта мог переводить свои средства.

Теперь Минюст США подал иск об официальной конфискации биткойнов.

«Silk Road был самой известной криминальной торговой интернет-площадкой своего времени. Процесс против основателя Silk Road оставил открытым вопрос о миллиарде долларов. Куда пошли эти деньги? Нынешний иск о конфискации по крайней мере частично отвечает на этот вопрос. Миллиард долларов из этих преступных доходов теперь находится во владении США», — заявил прокурор Калифорнии Дэвид Андерсон.

Silk Road был крупнейшей в даркнете торговой площадкой, где продавались наркотики, оружие и другие запрещенные товары. Продавцы связывались с покупателями через анонимную сеть Tor и расплачивались биткойнами. Площадка работала с января 2011 года по октябрь 2013 года, когда ее основателя Росса Уильяма Ульбрихта приговорили к пожизненному заключению по обвинению в покушении на жизнь пятерых человек, которые угрожали его бизнесу, и в смерти шестерых человек от передозировки наркотиками, купленными на Silk Road.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari