Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.93
  • 186

РЖД приостановила отправку грузов в морской торговый порт Владивостока из-за забастовки работников, недовольных отставкой директора Заирбека Юсупова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Собеседники издания рассказали, что въезд в порт перекрыт. В транспортной компании FESCO, в которую входит ВМТП, это объяснили тем, что бывшее руководство порта препятствует работе.

«Со своей стороны хотим отметить, что транспортная группа FESCO продолжает выполнять все взятые на себя обязательства и осуществлять перевозки, частично перераспределяя транспортные потоки на другие терминалы. Мы рассчитываем на стабилизацию обстановки в порту в ближайшее время», — заявил представитель компании.

Ранее FESCO сообщила о попытке самовольного захвата административного здания на территории ВМТП. В компании утверждают, что Юсупов совместно с посторонними лицами и докерами порта заблокировал въезды и выезды в порт и парализовал работу предприятия.

Работники порта заявляют, что при Юсупове у них выросла зарплата и улучшились условия труда. «Ежедневные новости Владивостока» писали, что докеры составили обращение в адрес президента Владимира Путина из-за сложившейся ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari