Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.9
  • 137

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес крупные штрафы в отношении грозненского «Ахмата», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РФС.

200 тысяч рублей клуб должен выплатить по итогам матча молодежного первенства «Ахмат» — «Спартак» (0:0) в Грозном. Такое наказание вынесено в связи с инцидентом, случившимся по окончании игры. Российская премьер-лига сообщала, что «представитель грозненского клуба напал на судью матча Богдана Головко, арбитру нанесли несколько ударов». Этот инцидент РПЛ назвала вопиющим.

РФС обязал ближайшие пять домашних матча «Ахмата» в рамках молодежного первенства провести без зрителей. В свою очередь, специалист службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейн Алханов лишен права осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на три года.

Игра «Ахмат» — «Спартак» состоялась 23 октября.

Еще 170 тысяч рублей «Ахмат» заплатит за нарушения в матче чемпионата РПЛ против «Уфы» в Грозном — «за необеспечение безопасности на стадионе, за массовое появление на поле посторонних лиц и за нарушение обязательных требований раздела III Санитарного регламента чемпионата (пункты 3.3, 3.1.5.2 санитарного регламента чемпионата)».

Также 10 тысяч штрафа «Ахмату» вынесено «за неправомерные действия зрителей, выраженные в массовых нарушениях обязательных требований» соответствующих раздела и пункта санитарного регламента.

Игра «Ахмат» — «Уфа» прошла 25 октября и завершилась победой хозяев со счетом 3:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari