Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.5
  • 100
Новости

Суд признал участника «Нового величия» Ребровского виновным в создании экстремистской организации

Люблинский суд Москвы признал Павла Ребровского виновным по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Прокуратура запросила для Павла Ребровского семь лет лишения свободы в колонии общего режима, пять лет запрета на публикацию материалов в интернете и два года ограничения свободы. Прокурор также попросил назначить для него принудительное психиатрическое лечение.

Издание отмечает, что изначально Павел Ребровский пошел на сделку со следствием, признал вину и получил 2,5 года колонии. В ходе рассмотрения жалобы на приговор в Мосгорсуде он отказался от признательных показаний. Приговор был отменен, а дело отправили на пересмотр.

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. Всего по нему проходят 10 человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества, а также в участии в нем. По версии следствия, молодые люди создали организацию для свержения конституционного строя. Сторона защиты утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari