Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 167

Минздрав России направил в Курганскую область медиков для помощи в борьбе с COVID. Накануне врачи Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к Путину с просьбой прислать военных медиков, «пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах».

Обращение к президенту подписали коллективы курганских больниц, непосредственно занятых борьбой с эпидемией: городской больницы № 2, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи и поликлиники № 2. Копии обращения направлены председателю правительства Михаилу Мишустину и главному санитарному врачу России Анне Поповой.

Авторы обращения обвиняют региональные власти в непринятии должных мер, замалчивании проблемы и существенном занижении статистики. По их мнению, региональную «систему здравоохранения настиг полный коллапс». Они отмечают, в частности, критическую нехватку мест в больницах, а также медицинского персонала, перегрузку скорой и неотложной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari