Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 191

В московском метро и на станциях МЦД появились тепловизоры для измерения температуры пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.

Если температура пассажира превышает 37,5 градусов, тепловизор издаст звуковой сигнал, после чего пассажиру предложат измерить температуру обычным термометром.

«Если она повышена, его не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую», — сказали в департаменте транспорта.

Юрист Общества защиты прав потребителей Денис Ульянов в разговоре с The Insider предположил, что оспорить этот запрет в судебном порядке не получится, хотя он неправомерен. «Большинство тех действий, которые сейчас применяются, могут быть необоснованными. Я так полагаю, что ни в одном суде не получится оспорить это. Реальной защиты здесь может не быть, это просто демонстрация. Не говоря уже о том, что эти дистанционные термометры работают очень плохо. Я часто прохожу в суды и отделы полиции и мне он показывает температуру 24°C. Я считаю, что это все просто показуха, не более того», — сказал Ульянов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari