Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 415

Светлана Тихановская объявила, что 26 октября в стране пройдет общенациональная забастовка. По ее словам, власти не стали выполнять требования людей в «День народного ультиматума».

«26 октября начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово — закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность», — говорится в заявлении Тихановской в Telegram-канале «Страна для жизни».

Она напомнила, что на акциях протеста в Беларуси применяли светошумовые гранаты. По ее мнению, это говорит о том, что «режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей». «Значит, этот режим недостоин белорусского народа. Значит, этот режим теряет власть», — говорится в заявлении.

Сегодня в Минске и других городах Беларуси проходил «День народного ультиматума». На улицы столицы вышли более 100 тысяч человек. Силовики использовали спецсредства, светошумовые гранаты, также сообщалось о раненных резиновыми пулями участниках акции. Задержано больше 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari